问过HUM新手问题~~~

整天上这看人家的贴(上论坛惯了)整天都说什么万金油无敌.到底万金油战术是什么啊,为什么叫万金油,又是由什么部队组成的,向大家请教请教~~~

全部回答

  万金油就是对抗任何战术都比较有效果的开局和出兵,也就是所谓的万能战术。 当然不可能出现无敌的战术,所以要针对对方的出兵和战术做调整。 比如hum的am首发步兵过渡火枪男女巫,然后二英雄mk。

   orc的fs首发步兵狼骑,tc+投石车等等。 再有dk首发食尸鬼+lich+cl的战术。 基本上大家都在用的战术经过大家总结公认比较实用。 重要的是要运用战术而不是依赖战术,这关键的一点取决于你对对方的侦查。

    同意楼上,就是AM+MK+火枪+男女巫,这3种兵是部队里必备的,见了任何兵种的敌军部队都不会太吃亏,而且好转型,但也不是无敌,任何族针只要对这个组合都有克制的办法,人族破法者+开钝的步兵都可以,精灵族用精灵龙+熊(或者山岭巨人)也可以克制,不死的话在中期可能不好办,但是可以在家里造两个塔配合双英雄的秒杀技能防守,万金油的组合是不好攻城,等UD憋出来毁灭和憎恶也就不行了,ORC的话用WC2连击+撒满电钝+投石车也能很快秒掉法师,两个医疗卷轴根本不顶用, 而且万金油打着很没激情的。

万金油,就是在AM+MK+火枪手+男女人的基础上,再添加一些需要的兵种,比如打熊加入破法者,打ORC的大量地面部队加入49等等,构成成型部队。 因为AM+MK+火枪手+男女人是不变的,用这个为基础对付除了HUM的任何族都是可以的,所以又叫万金油。 万金油是比较稳妥的战术,不过现在各族都有针对万金油的战术,所以在经济优势不明显的情况下最好不要用

万金油 女巫的减速 加 火枪

并不是什么无敌,就是火枪加男巫女巫,看到UD怕的要死