看看密封胶好好的,能支个招吗?

我家盖的新房刚装好铝合金窗户,最近下大雨,好多窗窗沿四周竟有渗水现象,看看密封胶好好的,能支个招吗?我家盖的新房刚装好铝合金窗户,最近下大雨,好多窗窗沿四周竟有渗水现象,看看铝合金和外墙接缝处玻璃胶好好的,好在没装修,能支个招吗?

全部回答

  防水问题一直是建筑中的一个难题,首先是漏点难以确定,其次是处理困难。因为里面漏水的地方不一定和外侧的漏点相对应,如果再遇上有风,侧风压可以把漏进来的水挤压到其他地方。 我认为:铝合金虽然涨缩比较大,但玻璃胶是柔性材料,有很好的弹性,铝合金的伸缩不足以拉开。
  主要原因我认为是玻璃胶和墙体的结合力很差,且抗老化性能差,不适合做外侧密封材料。如果墙体和铝合金之间缝隙允许,1厘米左右,可以考虑用麻丝油膏做硬性填塞,效果会好一些。 。

我理解是:下雨时,温度下降,热胀冷缩是缝隙变大,水渗进来了。建议在窗户上安装雨打