窗台渗水怎么办

是普通的铝合金窗,一下大雨窗上面就会渗水,窗下面不会,是什么原因?怎样处理?

全部回答

    晴晴:你好!   是普通的铝合金窗,一下大雨窗上面就会渗水,窗下面不会,是什么原因?怎样处理?水是从墙身渗水进来,打玻璃胶也没用我家是独立一栋的,只有二楼的一个窗会漏,三四楼不会. ~~~~~~~~~~~~~~~~~      窗台渗水一般有如下原因: 1。
    外窗台高于内窗台或导水槽不畅,造成窗台倒泛导致积水. 2。铝合金窗与封边水泥不贴和,窗框型材与建筑物的热胀冷缩不同,使其相互间缝隙处于变化中。 窗台水泥砂浆抹灰层大多会出现裂缝,有结构上的原因也有抹灰操作上的原因。
   3。建筑外墙开裂,外墙防水不到位导致渗水、漏水. 解决方案: 1。  疏通导水槽,更正倒泛现象,窗台?B水→加作雨遮及窗台部位重点防水; 2。窗框与墙体之间应用发泡胶进行填充,而且窗框内外侧必须用硅铜胶进行密封,防止渗水。
   3。外墙渗水十分复杂,你可以到我的共享资料中去查找,有很详细的解答. 。

    你好朋友,我来给你分析一下这个问题: 窗子周围渗水一般有一下几个原因一,窗四周密封胶开裂雨水渗进来。二外墙防水没做好,从缝隙中渗进。 不知你家外墙是瓷砖的还是水泥抹平再刷防水涂料的,我提个建议你看看:你先到你家楼上那户看看他家的窗是否密封严密,外窗台是否有裂缝,因为有时楼上出现问题,雨水会顺缝流到楼下窗上方渗进。

    再看看你窗上方外墙是否存在裂缝,尤其滴水槽部分。 外墙渗水有时很难处理好,主要找不到问题根源,你不明白,最好找到物业或专业外墙防水人员来帮你找出原因,再对症下药。 问题根源找到后,如果外墙裂缝的话,要使用外墙防水腻子把缝填好,再刷外墙防水漆。

有可能是土建的问题,你可以找开发商或者物业公司来维修。

您用的窗子里应该有导水槽,往里进水是因为导水孔堵塞了,所以雨水不能外排,只能通过您的窗的内槽流到窗台内侧了。 解决的方法: 1.疏通一下窗户下的导水槽 2.如果疏通不了,可以自己用锉刀在窗户的外沿开几个小的导水口 3.可以叫专业的装窗的施工队来帮你把窗户里的发泡填缝胶重新打一下,使窗户的骨架里更加密闭。