衣服分哪几种料质?什么料质是最好的?什么又是最差的?

全部回答

    这个好像太多了吧,讲几种比较常见的 1,棉。棉质的衣服比较软,穿起来很舒服,皮肤敏感的人一般不会对棉质衣服敏感。但是洗了容易变皱,起毛头 2,羊毛。羊毛的特点就是暖和,然后根据不同品种的羊毛衣服会有不同的触感。
  坏处就是洗了会变形。 3,丝。其实平常会穿丝质衣服的人挺少的。    特点就是滑,柔,软,亮。但是容易被尖利物品刮起丝。 4,的确良。曾经很流行,不过现在都没什么人穿了。
  冬冷夏热,湿水透明。 5,尼龙。不是很了解,但是偶的校服就是尼龙的,觉得很不舒服,不喜欢这些人工合成材料。 6,涤纶。很多毛衣里都会有这个成分,但是我没见过纯粹的涤纶衣服。

还有莱卡的,比棉的稍差一些

    这个好像太多了吧,讲几种比较常见的 1,棉。棉质的衣服比较软,穿起来很舒服,皮肤敏感的人一般不会对棉质衣服敏感。但是洗了容易变皱,起毛头 2,羊毛。羊毛的特点就是暖和,然后根据不同品种的羊毛衣服会有不同的触感。
  坏处就是洗了会变形。 3,丝。其实平常会穿丝质衣服的人挺少的。  特点就是滑,柔,软,亮。但是容易被尖利物品刮起丝。 4,的确良。曾经很流行,不过现在都没什么人穿了。冬冷夏热,湿水透明。
   5,尼龙。不是很了解,但是偶的校服就是尼龙的,觉得很不舒服,不喜欢这些人工合成材料。 6,涤纶。很多毛衣里都会有这个成分,但是我没见过纯粹的涤纶衣服。   。