一年级小姑娘,6周岁学书法哪种字体适合?

女儿今年6岁,平时喜欢画画,我喜欢书法特别是颜体《勤礼碑》想让她也一起学,不知道适何她学吗?请问小姑娘学书法哪种字体更何适?

全部回答

我认为孩子学书法先学楷体比较好,楷体的间架结构对孩子以后写字是很有帮助的,颜真卿的勤礼碑和多宝塔都是很不错的。

我也是6岁开始学的````我记得我是先学的楷体```我现在也在写楷体````我觉得楷体好看```我就不喜欢隶书````说实在的```你还是得看你女儿喜欢什么?! 如果她平时喜欢画点圆的东西`````你可以喊她学篆书或者隶书``` 但如果她喜欢楷体``平时比较宁静的话``学楷体好点``你也得观察``可以问问她``通过性格来观察``学书法是培养一个人静的```````

问问你的宝贝女,由她决定好了!

要看孩子喜欢吗?他爱画画,练字楷体好,刚开始嘛

楷体,先要打好基础才好.

楷书,既包含行书,又包含草书