该怎么办?为家小孩40多天?

为家小孩40多天,现在老是鼻子不通气,老哭闹,该怎么办?

全部回答

您好,宝宝鼻子不通,可以用嘴巴吸下孩子的鼻子,就对着鼻孔,一定是吸不是吹。这样就可以把宝宝的鼻涕和已经形成的大块软鼻屎吸出来。另外,平时注意不要给宝宝脑囟门吹到风,会导致宝宝鼻塞。可以在宝宝睡着之后,用两条柔软的小毛巾,沾湿,烤热捂在脑囟门和前额上,注意不要太热烫到宝宝。两条小毛巾轮流捂,每次十几分钟,连续捂几天就会好的。

您好!可能是鼻腔有分泌物,或者喂奶时进入鼻腔。雪梨(或者鸭梨)和白萝卜(一定要白萝卜呀)削成小块,加冰糖适量,煮开之后,给宝宝喝这个水会好些,宝宝脚步受凉之后也会出现鼻子不通气的。