大蒜怎么保存

如题,谢谢!

全部回答

大蒜串成串,挂在一般通风的地方,干燥不要太阳晒

    保存时最好能保持原貌。大蒜的保存方式与洋葱类似,可将其放入网袋中,然后悬挂在室内阴凉通风处,或是放在有透气孔的专用陶瓷罐中。而姜分为老姜和嫩姜,老姜不适合冷藏保存,可放在通风处和沙土里,嫩姜应用保鲜膜包起来放在冰箱内存。
   另外,如果多数的话,比如大蒜的经销商,你可以激光处理 利于保存 大蒜不芽 。   激光处理 利于保存 大蒜不长芽,以前大蒜的存储一直是个问题,因为它极易长芽生出蒜苗,有时从外地运来的大蒜还没到天津就长出蒜苗了,因此只能从附近定货。
  老百姓也基本上是即买即食,一次不敢买太多。现在经过激光处理的大蒜,既无害又便于保存,有的就是放上半年也不会长芽了。   。

    保存时最好能保持原貌。大蒜的保存方式与洋葱类似,可将其放入网袋中,然后悬挂在室内阴凉通风处,或是放在有透气孔的专用陶瓷罐中。而姜分为老姜和嫩姜,老姜不适合冷藏保存,可放在通风处和沙土里,嫩姜应用保鲜膜包起来放在冰箱内存。
   另外,如果多数的话,比如大蒜的经销商,你可以激光处理 利于保存 大蒜不芽 。     激光处理 利于保存 大蒜不长芽,以前大蒜的存储一直是个问题,因为它极易长芽生出蒜苗,有时从外地运来的大蒜还没到天津就长出蒜苗了,因此只能从附近定货。
  老百姓也基本上是即买即食,一次不敢买太多。现在经过激光处理的大蒜,既无害又便于保存,有的就是放上半年也不会长芽了。

1、如果未去皮的话,请先用晒干一点,让其干燥,利用像水槽用的漏网袋装起来,挂在通风处但干燥的地方比较不会发霉。 2、若已去皮的话,可以把蒜头用塑胶袋装好放到冰箱“冷冻库”,在炒菜前再拿出所需的份量即可。

做成蒜茸。把它剁碎,油炸,用密封瓶装起来。