俄罗斯共侵占多少中国领土?

中国共失去多少领土?其中所谓的睦邻,所谓的兄弟俄罗斯又侵占了多少?

全部回答

答案这么多!?难道你们真的不明白! 想一想!长城是干什么用的?

俄罗斯没有侵占过我国领土,只有沙皇俄国才侵占过。

    因为我对历史是挺喜欢,尤其是中国的版图变更历史,经过我的仔细研究过,近代中国总共失去的土地约有500万平方公里的土地,这主要是按照清乾隆时期(1759年)中国古代版图完全确定来算的,当时是超过1450万平方公里(为什么说是超过,因为在西北中亚地区清朝实际控制区外的南部,大概是今天的阿富汗,伊朗东部地区是属于清朝的势力范围)。
     俄国(苏联)侵占(包括策划独立的地区,不包括赠送的地区,也就是尼不楚地区10几万平方公里)我国的领土总共是超过330万平方公里的土地(海洋领土除外主要是东北地区的海洋面积,大概也有100多万平方公里): 1。
  西北新疆以西巴尔喀什湖地区超过44万平方公里; 2。  西北新疆以北阿尔泰地区和唐努乌良海地区共有的20多万平方公里(这是没有条约而直接侵占的); 3。东北部黑龙江乌苏里江流域以东以北的地区(外兴安领地区)加库业岛地区共100多万平方公里; 4。
  策划蒙古独立150多万平方公里; 5。新疆西南部约有10万平方公里的土地(这是在没有签订任何条约的情况下直接军事占领的) 6。  苏联又再侵占我国的3。5余万平方公里的领土, 其中东段 1000余平方公里,主要是黑龙江和乌苏里江中的600 多个岛屿;西段共19 块争议 区,约3。
  4 万平方公里。 中国实际失去的领土还有很多,譬如流球群岛,北朝鲜(曾一度是中国的领土),北越南(古代越南和老挝是一个国家的,叫安南;和北朝鲜情况差不多),印度的东北部和锡金地区,等等,在这里我在文字上就不详说了,具体的你还是看一下地图吧。

150万

楼主,楼上的2位。。。。。。。。。那些领土“算的了什么呢”? 相当于100个台湾的领土,近几年。。。。。。。。。。 哎,悲哀呀,悲哀。。。 痛痛痛!!!!不仅是在痛那些我们后辈中国人永远在法律上收不回的领土,而且在痛对此事国人一无所知。。。