关于行政部门级别的问题

县里面的局是什么级别,比如财政局,人事局之类,是科级吗?县政府办公室又是什么级别?

全部回答

   县的局属于科级单位,在我国的国家政府序列中属于正科级单位,局长的职务级别为正科,副局长为副科,科长,副科长,科员的职务级别都是科员,但是如果有副主任科员和主任科员,那么他们享受的待遇则相对为正科级待遇和副科级待遇,主要体现在工资上。
  财政局,人事局都是政府的组成部门,都是科级单位。 县政府办公室也是政府的组成部门,办公室主任和科局的局长一样,都是职务级别为正科,但是每个地方的享受待遇不一样,有的有可能享受副处级待遇,也就是副县级待遇。

  县的局属于科级单位,在我国的国家政府序列中属于正科级单位,局长的职务级别为正科,副局长为副科,科长,副科长,科员的职务级别都是科员,但是如果有副主任科员和主任科员,那么他们享受的待遇则相对为正科级待遇和副科级待遇,主要体现在工资上。
  财政局,人事局都是政府的组成部门,都是科级单位。 县政府办公室也是政府的组成部门,办公室主任和科局的局长一样,都是职务级别为正科,但是每个地方的享受待遇不一样,有的有可能享受副处级待遇,也就是副县级待遇。

中国现在县的各部门(如你所说)都是科级,相应,其正职领导就是科级领导. 虽然通常区县同级,但在副省级城市里,其所设的区就属厅级,相应,其各部门及街道办事处都是处级

一楼错 区县级就是处级部门,那么它下属的各个局应是正科级部门,区县政府办公室也是正科。还有镇长也是科级。

你说的县属于我国政府的区县级别,那么他属下的财政局,人事局,和政府办公室都是处级部门。各部门主任都是处级领导。