汽车内的耗电项目有哪些

请问汽车内持续的耗电项目有哪些?这些项目加总之后的总耗电量大约有多少?我知道汽车发电机的功率约为1千瓦,为什么需要这么大功率的发电机?

全部回答

    有点火系统,电子燃油泵,必须工作的就这两种。经常工作的有灯光系统,音响系统,冷却系统,舒适系统,如空调暖风。但是音响耗电功率10-400瓦不等,如果夜间开空调,音响行驶的话,耗电为,点火系50瓦,燃油泵60瓦,空调风机150瓦,音响按100瓦,冷凝器风扇150瓦,全部灯光250瓦(两只大灯,四只小灯),在开雾灯的话还有200瓦,还要往电瓶里充电,1000瓦的发电机不算大,普桑还1200瓦呢! 回问家一句:大灯灯泡远光一只100瓦,两只200瓦,四只小灯20瓦,车内指示灯(包括仪表灯)10只以上有30瓦吧,就差不多了,还有刹车灯42瓦,倒挡灯42瓦,均为两只灯泡,每只21瓦,转向灯每只21瓦最少4只,喇叭最少72瓦,室内照明灯5瓦,警车还有警灯最少100瓦。
    发电机不可能全时满负荷工作,还要有功率储备,轿车1000瓦不算大。微面除外,高档车还有电动天窗,电调座椅,电动玻璃,电加热座椅,电动后视镜,后挡电热除霜,刮雨器等,都需要电才能工作,所以。

1000w还多呀,10米以上的客车一般都用2台发电机呢 客车的空调是单独用一台发电机的,所以空调的是最大的,如果用风暖或水暖的,也是比较耗电的. 轿车吗,基本如楼上的说的