这里人气旺,帮帮忙

和兔子相差10米,狗跑5步的路程和兔子9步的路程相等,但兔子跑3步的时间和狗跑2步的时间相等,问狗能否追上兔子,要能要多少时间,谢谢,见笑了

全部回答

不知兔睡觉没!

兔子跑九步,狗正好跑六步,如果说它们跑的方向不同肯定追不上的,如果兔子在后,狗在前也追不上的,如果兔子在前狗在后,方向相同狗是追的上的,至于多少时间那就看他们的速度了。

相同得时间内,兔子与狗步数之比为3:2,但每步长度之比为5:9,即在相同得时间内,兔子与狗跑得距离之比为15:18,即狗快.可以追上.因为你一直都没提狗或兔子其中一个得具体速度,一直都是两者相对比值,但是又给了一个具体得10米,这怎么可能算出具体多长时间呢.最少得知道他们其中一个得具体速度.