孩子的题我不会了,请教,谢谢了

和兔子相差10米,狗跑5步的路程和兔子9步的路程相等,但兔子跑3步的时间和狗跑2步的时间相等,问狗能否追上兔子,要能要多少时间,谢谢,见笑了

全部回答

  狗和兔子相差10米,狗跑5步的路程和兔子9步的路程相等,但兔子跑3步的时间和狗跑2步的时间相等,问狗能否追上兔子,要能要多少时间 狗2步时间=兔3步时间---->狗6步时间=兔9步时间 狗5步路程=兔9步路程---->狗6步路程=兔9*(6/5)步路程 ∴狗的速度=兔的速度*(6/5)---->狗能追上兔子,但不能求出具体时间(缺条件) 。

狗2步时间=兔3步时间---->狗10步时间=兔15步时间 狗5步路程=兔9步路程---->狗10步路程=兔18步路程 ∴狗的速度=兔的速度*(18/15)---->狗能追上兔子 即狗每跑10步追上兔子3步 狗和兔子相差10米(可能为10步) 则10*10/3≈ 34步

不能

  狗和兔子相差10米,狗跑5步的路程和兔子9步的路程相等,但兔子跑3步的时间和狗跑2步的时间相等,问狗能否追上兔子,要能要多少时间 狗2步时间=兔3步时间---->狗6步时间=兔9步时间 狗5步路程=兔9步路程---->狗6步路程=兔9*(6/5)步路程 ∴狗的速度=兔的速度*(6/5)---->狗能追上兔子,但不能求出具体时间(缺条件) 对不起了 。

缺条件