请教培养孩子的注意力的方法!

全部回答

    要培训孩子注意力,我觉得得要他感兴趣;培养兴趣的引导!很多孩子兴趣都是受父母的影响;这个可以参考我关于〈孩子兴趣培养的文章〉 地址是: 小孩子注意力不集中,是父母或爷爷奶奶或家里什么人给惯的!大家都去逗他玩,一会让他注意这个,一会让他注意那个的;从小就没有引导好; 大一点的时候,在孩子没有做完一件事情,就让他去做别的;没有养成坚持、做好的习惯;大家自己可看吧;孩子注意力不集中有什么表现;相信原因都清楚,要么是大新鲜,三分钟热情,做一件事,做一半就放弃的很多; 这不是小的时候自己惯的吗? 我不相信什么大师的教材和方法;我只觉得孩子养成好的习惯比较好; 一、认真,这包括专注,做好一件事在去做别的;做不好别想看动画片; 二、做好,做得比别人好;抢在别人前头做好; 我是这么训练我接触的孩子的;。

《路中秋CQ亲子心理训练,90后教育模式》是个课件,免费下载,共30个页面。专门讲注意力训练的。