NaAlO2和HCl相互滴

现象有什么不同?

全部回答

NaAlO2滴HCl:先是HCl过量,故无现象,再生成白色沉淀; HCl滴NaAlO2:先出现白色沉淀,后又消失。

1. 向NaAlO2溶液中滴加HCl:先出现白色沉淀,生成氢氧化铝,氢氧化铝HCl氢氧化铝又不断溶解直到消失。 2. 向HCl中滴加NaAlO2溶液:先是HCl过量,生成三氯化铝,故无现象,再加NaAlO2溶液生成白色沉淀氢氧化铝.

NaAlO2滴HCl,现象是有白色沉淀产生。 HCl滴NaAlO2,先产生产生白色沉淀,因Al(OH)3两性氢氧化物,H+过量后沉淀因溶解而消失。