北京的汽车到东北可以加乙醇汽油吗?是否需要清洗油箱?

原来加的是93号汽油,现在要去东北,如何是好? 到了辽宁可以加乙醇汽油吗?如果不加,能找到93获97号汽油吗? 有经验的DX请帮忙.

全部回答

必须要清洗!目前正在使用的汽油含有胶质,使用后有余油会附着在油箱壁上。乙醇汽油中含有10%的无水酒精,这部分酒精能够溶解附着在油箱壁上的杂质,如果油箱不清洗,这些杂质可能会在汽车启动时进入油路形成堵塞,造成汽车半路抛锚等意外情况发生。所以,建议您在使用乙醇汽油前彻底清洗一次油箱、油路,在使用一箱乙醇汽油后再清洗一次,以彻底保证油箱、油路的清洁。

放心去吧 混合加上不行的。但是到东北还有有93和97号清洁汽油的。我就是东北的.加混合油对车不好~

不能混用,必须要清洗的