以上、宜しくお?い致します

以上、宜しくお?い致します 以上什么意思? 长用在哪里?

全部回答

以上在这里应该是在前面有前文的,比如拜托某人什么事,讲完后,一般在结尾都会说,以上的事拜托了。

以上----指的是前面所说的内容。 宜しくお?い致します——是请多关照、拜托之类的客气说法。 全句内容就是“我要讲的就是以上的内容,请多关照/拜托”

以上----指的是:以上就是我要说的全部内容,我说完了。 既用在书面语中,也用在口语中。但用在口语中时,通常是比较正式的发言的场合,一般私人聊天时,是不用的。 宜しくお?い致します----就是“请多关照!” “以上、宜しくお?い致します。”----通常用在书面报告或者发言的结束时,意思是:“我要讲的内容讲完了,请多关照。”是连在一起的一句套话。

    以上----最基本的原意: 就是"以上" 反义词----以下 例:1年以上 1万?乙陨稀?00人以上 如果是书信的结尾语 以上、宜しくお?い致します----相当于:此致 敬礼 如果是发表谈话,演讲时 以上、宜しくお?い致します----我的话讲完了,请指教(请指正等) 还有接在动词,助动词后面,表示----既然。
    。。。那就。。。。 学生である以上、学生らしくしなさい-----既然是个学生,那就要象个学生样子。 来た以上、ゆっくりしていってください----既然来了,那就多玩一会儿。
   宜しくお?い致します------是请多多关照(指教)的意思 。

表示不客气敬语的形式!

"以上"的这个用法 一般是在书面语里出现,口语中也有用 就表示 想说的话已经说完了。 日语表达很客气 不论他所说的话里面有没有需要你帮忙的事情, 后面的宜しくお?い致します 一般都会加上