我现在大4 即将毕业 选择出国 明智吗?

  我是一名大4的应届毕业生,(一切证书齐全)学校不错,专业也不错,找工作并不是想象中的那样困难,但是找一个我满意的工作真实难上加难,在上半学年的努力求职中,我深深的体会到,就以我这样一个本科生投入到社会工作,还是有很多需要完善和充实的,所以我想到了出国。 我们学校和法国,还有日本德国的学校都有教育联系,可以帮助我们出国留学,我想去法国,目的很简单,学习法语还有多长见识和知识。
  就象我们学校这样的是否属于中介,是算自费还是公费呢?还有就是我出国以后应该继续攻读是硕士学位,是这样的吗? 听说法国的学校学费是全免的,这点很吸引我,这是真的吗?象我这种情况到底是否应该选择这条路呢?因为家里供我上了10多年的学,虽然家庭还算富裕,但是真的现在这么大的人了,用父母的钱心理还是很难受的```````` 希望大家给我点指点,我应该在未来的半年怎么做``我想去法国,需要怎么做?是跟学校联系还是在社会上找中介?(学校的性质是,在国内学习一年或者一年以上的法语,还有专业课,然后再出国)我需要考雅思或者托付吗?还是需要别的什么 在这里给大家拜年加鞠躬了`````谢谢````。

全部回答

    我在三年前遇到了和你一样的情况,最后我选择了出国,现在我人在德国,现在我把我的感受说出来,希望可以帮到你。 我个人认为,出国最重要的是锻炼自立能力,一个人在陌生的环境,必须把一切事情都处理好,从这一点来看,我建议你不要找中介,自己上网找学校,不要怕,我见过的所有学校网站都有英文主页,所有的申请表格都可以从网上下载,所有程序都可以在留学论坛里找到。
    一定要从现在就开始锻炼自己。说实话,如果你连自己找学校都有困难的话,我很怀疑你能不能在国外独立生活。 另外,就像你说的,出国可以锻炼语言能力。我建议你不要在国内上长时间的法语班,学一些基本的语法就行了。
  口语和听力在国内是练不出来的。你可以到法国之后报一个半年的法语班,我在国内和国外都上过语言班。  感觉国外的效果好得多,老师就是当地人,同学也来自世界各地,基本没什么说中文的机会。
  而且教的东西就是生活中常用的。下了课就可以到大街上找人练。当然,这样花费会高一些,欧洲的语言班一般是一个月200-300欧元。 还有,千万不要丢掉英语!你以后的目标应该是大的跨国公司,这些公司对于雇员的英语水平是很看重的。
    我建议你找一个双语的program。 这样你毕业的时候两种语言都应该过关了。这样的学校一般需要你的英语成绩(雅思或托福),具体情况在学校的网页上都能看到。 关于学位问题,你如果继续读你的专业的话,应该是可以直接读硕士的,换专业就不好说了,可能要从头读起。
  另外,法国不是全免费的,这指的是没有学费,但每学期还要交几百欧的注册费,还要考虑到你的衣食住行,一年的花费应该在5-6千欧元,当然你可以打工。     还有,最好申请带实习(一般一个学期)的program。
  尤其是你的专业偏向于实践时(比如工商管理,设计等),着非常重要。这样你毕业时就有工作经验了,不论是国内还是国外的公司都很看重这一点。 就说这么多吧,希望你对回答满意。最后送你一个留法论坛网址: 祝你成功! 。

找大公司工作几年,然后有了2年左右的管理层经验以后,直接去申请哈佛,斯坦福之类学校的MBA,毕业以后你就至少置身在中国的上流社会了

你最好能先工作两年,凭借两年工作经验可以申请一些发达国家的技术移民、如加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等等,等拿到当地绿卡后再读书不迟。工作中可以找到自己欠缺的知识有什么、拿到绿卡后读书,可以享受学费减免及当地政府助学贷款。