正确的解释是什么?

魅影迷踪算是个成语吗?那么最合理的解释是什么?魅影除了形容幽灵以外还能形容什么?

全部回答

魅影迷踪——世人新创,准成语 魅影除了形容幽灵外还可形容 有着摄人心魄之魅力的倩影 或飘逸盖世的才华 一瞬间却随风而逝 就好比,人世间 有许多的深情 一旦错过 就是永远 百年孤独时,人们才会伤感地想到 要是当时,能够—— 珍惜身边的人和事 爱惜手中的情与缘 该有多好......

魅影迷踪 成语的打法出不来的吧 以前有本书叫《歌剧院魅影》,还有同名电影 这里的意思类似幽灵

错了吧,美的? 不算成语.

现代汉语已经把这个词扩大了 只要被认为是美的,几乎都可以用这个魁影!