英语到底有害还是有益

  现在教育提倡减负,可是各大学校都没有实行,因为如果减负我猜那时的本科分数线估计在200-300左右或更低。减负后就按课本上的题型和知识来做高考的试卷有几个会做,有几道题会做,都是靠着“题海战术”才考上去的,尤其英语是拉分的主要科目。我在电视上看过在北京的一所体育馆里站着满满的人在听场中央的人在给他们教英语,在场的人小到7-8岁,大致六七十还在学。
  疯狂到给我感觉就象是在策划一场暴动。我们英语老师给我讲述他年轻时学英语的情景,每天早上6点起来就等着广播,不是听新闻,而是听英语讲座。我那时都想问她:“你们这么辛苦的学习英语有几个当了英语老师,有几个当了翻译和外交家,又有几个被这门也许一辈子都用不上的学课挡在了大学校门外而毁了也许一片光明的前途。
  我听过电视上一位老学者说我们为什么学英语,因为世界上如果有1/5以上的人说同一种语言,其他4/5就应该去学习那种语言。还说中国人口占世界人口的1/5,全世界以后也都要学中文。无耻,都不觉的脸红。是。学人们说的比较广泛的语言是没错,但有必要从初中到大学、研究生、博士、硕士甚至到找份清洁工的工作都要问你英语过几级了。
  难道我搞清洁都要先看着清洁工具上的外国商标,是选择美国生产的还是英国生产的吗?中国就没有好清洁工具?说起来是夸张点,但过分吗?现在什么都出了中文版,说明书上除了英语、法语、日语也出了中文。
  难道我非得看英文版的吗?教育是我国消费者主要的消费之一,英语确实给我国在这方面带来了很多内需,但害了多少人统计过吗?难道没学过英语就是下等人,没学过英语就不会给社带来财富吗?气愤啊!我声明一下,我有一份固定的行政工作,前途光明,只是对现在的教育体制有极大的不满来征求一下各位的见解。

全部回答

  我认为有益,因为学习知识是多多益善,语言最大的用处是交流和沟通,现在世界上的文化经济交流如此广泛,多会一门语言就是一种技巧,不一定会常用,但是比别人多会一样,总是有优势的,而且学语言也是了解其他国家的方式之一。
  说个简单比方,会英语,至少看见商品上的英文字不会被蒙,能知道它是否外国货。拿来和丢弃是精华与糟粕的问题,不要一味排斥,要带着兴趣去学,它不仅是语言,也是文化。 有人不喜欢学英语,那是我们教育制度的问题,并不是语言本身的问题。
  所以它是有益的。现在不学,将来要后悔的。

  既然你提这个问题,那肯定在英语学习方面不擅长,老实告诉你吧,我之所以能考入大学很大一部分是英语的功劳,有时候我也厌烦,但也没办法我们只能埋头学习这枯燥的语言,我也不知道咱们有世界上最美好的文字,为什么还要学外语。
  只能说我们国家不够繁荣吧,可我总觉的有一种低外国人一等的感觉似的,举办奥运会连出租车司机也要学什么外语,他们就不能自己学汉语么?真有点受不了。我也建议不学英语,至少能挽回咱中国人的面子!。

    在学习英语上那要你怎么看了 什么事情都会有利于弊 就先说好的吧 现在我们国家已经加入了国际商贸组织 你要是不会英语启不是有点说不过去吗 不过呢 也象你说的那种 也却是让人心寒。
   毕竟我们中国也是有着五千年悠久文化的大国,我们的汉语,也启止只有五千年的历史, 而美国去是只有着150年的历史 他们的语言也只有150年 现在却要我们这样的大国去 学习他们的语言, 的确让人寒心。
     虽然他们的科技的确先进,但是我们也不是停止不进的 总有一天,我们中国也会成为世界强国的。 。