问个photoshop技术问题:怎么把彩色照片转黑白效果好?

以前爱问说过的方法都试过了,效果还是不好,还有没有?主要是黑白的层次出不来

全部回答

如果用PS还不满意,那就只能去试试黑白摄影的创作了

要想得到好的彩色转黑白的效果是相当复杂的事情。 首先要在“通道”里对3个通道分别进行初步调整以突出彩色转黑白后的影调 其次要根据“局部”的突出与削弱来单独调整层次影调 最后使用去“饱和度”的方法是损失最少的彩色转黑白的方法,而且可编辑性最好

调整---渐变---黑白

我一直用调整---渐变---黑白那种,或者用软件 = Turbo Photo里面直接可以调黑白,如下调整结果

我常用通道来处理,好处是反差很好,坏处是质量比其他方式差一些。

去饱和度试试看!