图片处理

我想把一张彩色的图片变成黑白,应该怎样做??步骤是怎样的?

全部回答

    用ADOBE PHOTOSHOP 方法有几种,各自出来的效果都不同! 方法一 使用菜单栏里的图象/模式/灰度使图片直接变成单色; 方法二 使用菜单栏里的图象/模式/LAB颜色使图片变成LAB色彩模式后,再打开通道窗口,把其中的a、b通道扔掉,只剩下明度通道,此时图片的色彩模式会自动切换成多通道色彩模式,此时再从菜单栏里选择图象/模式/灰度就而已把图片变成单色了; 方法三 按快捷键Ctrl + U打开色相/饱和度窗口,把饱和度一栏调为-100,此时图片就会成为黑白图片了; 方法四 使用菜单栏里的图象/调整/去色使图片直接变成黑白! 以上四种方法都可以做到你想要的效果,不过各自在某些细节上可以会有一定的差异,视各人需要选择吧,另外提醒一点,彩色图片转成单色图片后对比度会降低不少,因此最好能对对比度再进行适当的调整! 点击土层下面的小圆形,按“通道混合器”,左下角选“单色”,可以调出不同的明暗关系,又不会损害原图。

1、启动Windows的画图软件(开始-程序-附件)。 2、在画图软件内打开你的图片。 3、在画图软件内的菜单中按层次点击:图像-属性。 4、在对话框内找到“黑白”这个选项,打上勾。 5、软件会提示你改成黑白后就改不回去了,你选确认。