如何把彩色图片变成黑白?

怎么把彩色的图片变成黑白的?用图程序或者photoshop怎么操作,高人指点下~~

全部回答

     打开你的电脑上安装的photoshop软件。然后请按照我的步骤一步一步地进行: 打开photoshop后,点击“文件”中的“打开”,调入一张图片,也就是你要设为黑白图片的一张彩色原图。
  然后点击“文件”中的“新建”,出现一个对话框,对话框的内容包括:名称、预置、宽、高度、分辨率、模式、背景内容、以及高级设置等项目。  点击“模式”的下拉条,把RGB改为灰度,点击确定。
  再把原图复制粘贴到你新建的这个设为灰度的这个图层。然后另存为你想要的格式。OK,就这么简单。结束了。 要说明的是RGB是以红、绿、蓝三色为还原色。灰度为单色彩,设为灰度就是你想要把彩色图片变为黑白图片的色度。
     只要安装了photoshop,就能实现,无需再安装任何插件。

最简单的方法: 在PS中,选择图像-模式-灰度即可

用photoshop: 打开图片--图像--调整--去色(点击) OK,完成! 画图程序我不知怎么操作,好像不能,不便多说。 但用ACD增效是可以的: 打开图片--颜色--点选256级灰度(或shift+3)。 也可以,效果和photoshop差不多。 你试试吧,好运!!!!!