关于从句的问题

什么是同谓语从句? 什么是表语从句?主语从句? 有什么区别啊?怎么判断?

全部回答

  同位语从句:The fact that he has a big house is true。在此句中that he has a big house 是同位语从句. 主语从句:What caused the fire is still a mystery。
  what引导的主语从句在整个句子中作主语。 表语从句就是从句在句中作表语. 要判断从句在句中成分,就可区别开来了. 希望以上的能帮到你!。