主语,表语,宾语,宾补,谓语 是什么的五要素

主语,表语,宾语,宾补,谓语  是什么的五要素

全部回答

句子成分的五要素

    主语,表语,宾语,宾补,谓语  是什么的五要素答:是句子的五个要素,其实这所谓的五要素并不完整,还有两个最主要的东西没写出来,那就是定语,状语但是这个“要素”的说法未必合适,因为一个句子不一定“都要”有这五个“要”素,有的句子只有主语,谓语,特殊情况下还有无主句,无谓句独词句等。
    所以只能说这几个是句子的常见的构成部分,如果称为要素,那就是必要的,可实际上它们都不一定是必要的,缺少某些部分还是可以成为句子通常说句子的成分,有 主语,谓语,宾语,表语,定语,状语,补语 七个,而不是五个。