大学生应该怎么去就业?

刚毕业的大学生,确实没有经验,但我们还是要就业啊,难道没经验就不能更好的工作了吗?

全部回答

培养自己有一技之长,那样至少你就领先一点儿,还要有清晰的头脑! 很强的办事能力,(这个要在校就开始锻炼了!)如:给学校办什么活动 你可以拉赞助什么的锻炼锻炼,有良好的观察能力,细心等等! 这些都不是说的那么简单!要经常锻炼!还有就是性格决定命运是很有哲理的话!

    其实大学生就业的问题多是我们自己假想的屏障 一个岗位需要什么样的人才而你的条件又与所需要条件吻和多少 工作经验固然重要但是也不是全部 因为有很多工作所需要的岗位知识经过简单的培训 再加上个人的努力完全可以胜任 所以经验并不代表一切 现在有很多大的外企还有大型的民营企业都指明要应届大学生 为什么 因为可塑性强而且知识量已经能够胜任某项工作 而且因为是新人 所以人力成本也就是工资也相对低一些 有的时候找工作,可以会被告知对不起你的工作经验没有不能被录用 也许那只是面试官的一个籍口 也许是你的穿着打扮不足以给人信任感 所以只好借口给你个不录用的理由 我建议你先买一些关于毕业如何参加面试方面的书来读 因为面试时的言谈举止是非常重要的 想想为什么人家说你没有经验 你是不是穿着牛仔裤T恤衫亦或是休闲又另类的服装去参加面试 在面试的过程中主考官都问了哪些问题而你又是怎么回答的 是否初试的时候就开口问及工资及休息福利待遇问题 还口口声声地说是保护自己的权利 我们企业要雇用的是员工是要为企业创造利润的 所以让自己尽快转变学生角色 让自己成为一个对企业和社会真正有用的人才 你首先要做的应当是放下自己大学生的身份 认认真真的从做好一些简单的工作开始 。

这是个难题,只有努力和恒心能帮你解答。 往好处想.大学生对社会没有经验,只要去工作, 不要管工资多少,培养自己有一技之长, 你可以拉赞助什么的锻炼锻炼, 要有信心不论作什么都会成功的~!!

大学生就业当然是一大难题, 可是,大学生对社会没有经验, 只要去工作,不要管工资多少, 先做几年,等到有了经验, 就可以找到更好的工作了。

对于我们这些毕业生来说想找到一份满意的工作确实很难,因为我们最大的缺点是没有工作经验. 所以我认为如果能找到适合自己专业的工作,那最好是先不看条件先干两年再说,如果找不到和自己专业相符的那么作些自己能做的工作.毕竟我们是科班出身,怎么说也不能被社会抛弃了啊! 要有信心不论作什么都会成功的!