教授和博士的级别一样吗?可以说是学历上

全部回答

教授和博士至少相差二个级别:讲师和副教授。博士只是工作一年以后可以直接升讲师而已。教授是职称,博士是学位,完全没有什么关系。学生最好可以当博士,因为博士后不是学位,教师最好可以当教授,因为院士文科的没有。

这两个怎么说,不具有直接对应的关系,教授是职称,博士是学历.现在的评教授至少要是博士学历.如果博士毕业去高校当教师,一般都是先当讲师,再做副教授,再过几年才能评教授.也有好多既是教授,又是博士生导师的,他们可以带博士。解放后三十年内的评的老教授,是博士学历的也不多。就是现在的中科院院士,有的只有本科学历,照样可以当教授,也可以带博士。所以两者没有一定的必然性。

教授和博士至少相差二个级别:讲师和副教授。博士只是工作一年以后可以直接升讲师而已。教授是职称,博士是学位,完全没有什么关系。学生最好可以当博士,因为博士后不是学位,教师最好可以当教授,因为院士文科的没有。