一道关于椭圆的题 现在就要

P.Q.M.N 四点都在椭圆x^2+y^2/2=1上,F为椭圆在Y轴上的焦点,已知P.F.Q共线,M.F.N共线,且PF垂直于MF。求四边形PMQN的面积的最小值和最大值

全部回答

例二 有详细解

  解:∵2a1、S(n+1)、Sn成等差数列 ∴2a1+Sn=2S(n+1) 即Sn=2S(n+1)-2 ∴S(n-1)=2Sn-2 ∴Sn-S(n-1)=2S(n+1)-2-2Sn+2 =2[S(n+1)-Sn] ∴S(n+1)-Sn/Sn-S(n-1)=1/2 ∴{Sn-S(n-1)}是以a1=1为首项,1/2为公比的等比数列 则有an=Sn-S(n-1)=a1×q^n-1=(1/2)^(n-1) 。

例二 有详细解答