钯金都什么缺点.950的

经常断吗?

全部回答

和铂金比较的话,铂金只溶于王水,而钯金还溶于强硝酸,钯金焊接后会有灰黑色的痕迹,铂金则没有,再有就是钯金比较便宜,这是它的优点

       钯金(palladium):符号Pd,主要由自然钿熔炼而成。颜色银白色,外观与铂金相似,金属光泽。熔点1555℃,硬度4-4。5,相对密度12。轻于铂,延展性强,硬度比铂金稍硬(硬度“摩氏”钯4。
  8,铂4。3)。化学性质较稳定,不溶于有机酸,冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下不易氧化和失去光泽。      目前虽然国际钯金价格比铂金便宜,但在历史上国际钯金价格曾经高于铂金的价格约100元/克(2001年1月26日国际钯金价格更是曾高达1094美元/盎司)。
      钯金是世界上最稀有的贵金属之一,世界上只有俄罗斯和南非等少数国家出产,每年总产量不到黄金的5%。      国际首饰业界因钯金独特的化学及物理特性活跃,致使首饰加工工艺难度大,熔炼时容易飞溅,金损耗大,所以国内首饰业很少用来制作加工首饰。
  但近期由于国外首饰加工业对其性能的掌握,已经开始少量加工钯金,使之作为首饰和装饰艺术品之用,并且逐渐形成时尚潮流。国际上钯金饰品的戳记是Pd或palladium的字样,并以纯度之千分数字代表之,如Pd950表示纯度是950‰,钯金饰品的规格标记有Pd950、Pd900、Pd990。
        钯金首饰—    稀有、纯净、尊贵、典雅!    可与铂金相媲美,长期佩带不褪色。    时尚流行的新宠儿!购买时请认准Pd标记。    同样具有铂金般自然天成的迷人光彩。

不容易改手寸, 颜色略微有点发黑.

没什么缺点 它属于铂族金属 性质和铂差不了太多 就是俺老师说因为产量多才不如铂金贵的! 铂金基本上也是950的,所以钯金应该也没有什么问题