电脑音响为什么会有收音机频率?

电脑上的音响是用来听歌用的,但近一段时间突然出现了收音机的声音,而且声音还很响。即使我把电脑主机关了,电源开着,还有声音,只有把电源关了才没有声音。我在网上没有下载电视频道和电台频道,刚开始我以为产生了磁场,我就把音响的电线全部拔了,离开电脑2个小时后,在装上还是有电台的声音,不知道这是怎么回事,请各位帮忙。谢谢!

全部回答

软件的问题,音响没问题

    这个问题这里有许多人问,我也回答了多次。 产生这个现象的原因是有源音箱的电源部分制作工艺粗糙,电源变压器的初次级绕组之间没有加屏蔽层,使电源变压器等效于一个磁性天线,而后的电源整流电路等效于检波电路,整个电源部分相当于一只来复式收音机,如果恰巧谐振在某个有广播的频率上,信号就窜至低放级,你就听到了收音机的广播。
    很显然,能听到电台广播,除了电源制作粗糙外,电源送至音频放大级也没有设抗干扰电路,这样的产品可以说是绝对不负责任的。 简单解决的方法是,在桥式整流的每一“臂”上,都与整流管并联一只几十微微法的涤纶电容,电容量根据试验决定,一般可以去除广播干扰,至少大大减轻。