求助 发生在我家的复杂遗产分配问题

父亲和前妻育有三个儿子(前妻早亡), 后来父亲和后妈又生一子一女,现在父亲去世,未留下任何遗嘱,后妈准备将储蓄和房子卖掉得来的钱全部给自己的子女,现在房产证上的名字是后妈,请教一下这些钱三个儿子可以分到多少?这是我家的情况。

全部回答

    由于母亲早亡,可能当时三个儿子年龄较小,且夫妻共同财产无法确定,因此只能按照现状予以继承。父亲去世后,没有留下遗嘱,其遗产应该按照《继承法》“第十条 遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。
  ”以及“第二十六条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的共同所有的财产,除有约定的以外,如果分割遗产,应当先将共同所有的财产的一半分出为配偶所有,其余的为被继承人的遗产”的规定执行。   也就是说共同财产的一半属于后妈,剩余一半才是父亲的遗产,由后妈、前妻的三个儿子及后妈的一儿一女共同继承,即每人各得父亲遗产的1/6。
  如果没有证据证明房产是后妈继承所得(特指只归后妈所有),或使用自己所有的钱款购置的,即使房产证上的所有权人是后妈,但应该被认定为是其与父亲的共同财产,必须按照《继承法》的上述规定,按照法定继承程序进行分割。

我国法律规定 配偶死亡后 若没有遗嘱 其所有财产应当归属其爱人 其爱人是财产的第一继承人 按房产证上的办吧

找律师!! 不到必要时候不要上法庭

如果你后妈处理得好,就不需要诉诸法律,太麻烦。 一般来说,你父亲和后妈的全部财产的一半应该属于你父亲的个人遗产,列入分配范围。前妻3个儿子、后妈一子一女和后妈共6个人进行分配。

你可以登陆 那里会有专家给你很好的答案~·

海天一色大师的回答非常准确