MP3的英文意思

M的英文意思,P的英文意思,3的意思

全部回答

    由德国一家研究机构发明,目前一般指在计算机上压缩和存储音乐文件的一种格式。 mp3是技术术语的缩写,也就是mpeg-1 audiolayer-3的缩写,它是moving picture exp-erts group的缩写, 就是动态影像压缩处理小组的意思,大家所看到的vcd就是使用的mpeg-1技术,而dvd是使用更进一步mpeg-2的技术。
     它是mpeg里的一项技术分支,主要用来压缩声音。一共分三个等级(layer),分别是layer-1(mp1),layer-2(mp2),r-laye3(mp3)。    利用MPEG Audio Layer 3技术,可将声音文件用1:10甚至1∶12左右的压缩率压缩,变成容量较小的音乐文件,但在人耳听起来,却并没有什么失真。
    主要作用使传输和储存更为便捷,更利于互联网用户在网上试听或下载到个人计算机。在一张普通的音乐CD上,所能容纳的不过是60到90分钟的音乐(15首左右的歌曲),如果利用MP3技术,在同等容量的CD上所能容纳的歌曲数是普通CD的十倍。

MP3是利用一种音频压缩技术

CD player people call that often

     MP3是利用一种音频压缩技术,将声音用1∶10甚至1∶12的压缩率压缩。由于这种压缩方式的全称叫MPEG Audio Layer3,所以人们把它简称为MP3。用MP3形式存储的音乐就叫作MP3音乐,能播放MP3音乐的机器就叫作MP3播放器。
   利用MPEG Audio Layer 3技术,可将声音文件用1:10甚至1∶12左右的压缩率压缩,变成容量较小的音乐文件,但在人耳听起来,却并没有什么失真。  主要作用使传输和储存更为便捷,更利于互联网用户在网上试听或下载到个人计算机。
  在一张普通的音乐CD上,所能容纳的不过是60到90分钟的音乐(15首左右的歌曲),如果利用MP3技术,在同等容量的CD上所能容纳的歌曲数是普通CD的十倍。

MPEG Audio Layer 第 3 版. 第 4 版也有得卖了.

MPEG Audio Layer3 的缩写