外国人能否与中国人合股开有限公司

外国自然人能否与中国自然人合股开一家有限责任公司?

全部回答

   外国公司、企业和其他经济组织或个人可以与中国的公司、企业或其他经济组织共同举办合营企业。外国自然人可以跟中国的公司、企业或其他经济组织共同开有限责任公司,但不能和中国自然人合股开公司。

   但如果该中国自然人是中国境内某内资企业的股东,并在该企业享有股东权利一年以上。该外国自然人可以购买该内资企业部分股权,和该中国自然人共同经营该内资企业(被外国自然人购买部分股权后变成中外合资企业)。