量浓度与浓度有区别吗

全部回答

    前面的是否是指物质的量浓度?若是,则二者是一样的。物质的量浓度简称浓度符号是 c(B)。B是指溶质B,在表达是写以B的化学式,如硫酸的浓度就是指硫酸的物质的量浓度,表示为 ;c(H2SO4)。
  单位是摩尔/升、 摩尔/立方米 。而后者是国标,是国家法定必须执行和使用的标准单位,前者是人们的习惯使用的单位,在今后将不在使用,和摩尔/升对应的标准单位是摩尔/立方分米,所以在大学使用的教材上用摩尔/立方分米。
    在高中, 物理单位都用单位符号,分别是 mol/L ,mol/m^3 ,mol/dm^3 。 只有质量百分比浓度a%,被废除,而代之的是质量分数,符号是ω(B)。 如ω[H2SO4(aq)]=19。
  8% 。其意义是指硫酸(水)溶液的质量分数是19。8% 。  由于符号的定义和形式有严格的规定和区别,在使用上有规范,所以各物理量及其单位在使用时不会产生误解,错用和歧义。
  所以在教材上讲某物的浓度就是指该物的物质的量浓度,某溶液的质量分数是多少也不会有人产生错误的理解。

量浓度与浓度有区别吗 初中化学所说的浓度一般指溶质的质量分数.原来的教材称之为质量百分比浓度,今己被废止; 进了高中,所谓浓度,一般指物质的量浓度,不再指溶质的质量分数.物质的量浓度 的定义:单位体积溶液中含溶质的物质的量来表示溶液组成的物理量叫物质的量浓度。用C表示,单位:摩/升

量浓度有物质的量浓度,当量浓度(目前已经不使用),无论那种浓度,首先它是浓度,所以浓度是个大概念,而量浓度是个小概念

废话,量浓度跟物质的量和体积有关, 而浓度跟质量有关

完全不同. 物质的量浓度 1.定义:单位体积溶液中含溶质的物质的量来表示溶液组成的物理量叫物质的量浓度。用C表示 2.单位:摩/升  浓度是完全不同的.

前面的是不是物质的量浓度啊,值得是单位是mol/L,就是说一升中含的mol数,浓度指溶质 质量分数