黄金太阳1中沙漠的BOSS好难打,不知怎么才能过去?

我的孩! 黄金太阳1中沙漠的BOSS好难打,不知怎么才能过去?

全部回答

    下面是拉玛刚沙漠(ラマカンさばく)和撒哈拉沙漠(スハ一ラさばく)的攻略: (1)拉玛刚沙漠(ラマカンさばく)   告别了哈莫,罗宾等人来到了这片黄沙漫漫、荒无人烟的地狱。
  据伊万讲,走在炙热的沙地上会使体温迅速地升高,等左侧的计量表全满时,身体便会因承受不了高温而损血。  唯一的办法就是利用“透视”来发现隐藏的水塘,跳进去就可以降温了。走在深色的土地上时是不会升温的,除此之外,沙地上还有宝箱、能量石、沙坑里的螃蟹(战斗)等好东西,此处藏有第四只风属性的精灵——斯莫基(スモ一キ),不要错过。
  利用“透视”不停前进,穿过数个山洞及沙瀑,来到了BOSS——沙漠之狼的面前。     该BOSS体形巨大,HP奇高,幸好罗宾等人的精灵召唤已经十分强大了,三下五除二就干掉了它。
  走出穿越沙漠的山洞,又来到了正常的陆地上。洞口左侧一个孤岛上的树林里有第四只地属性的精灵——阿伊威(アイヴィ),来回走几趟就能遇到了,战胜它即可收服它。此时罗宾已能够返回自己家乡的村庄了,只需向东北方向前进就可以回到游戏最初开始的地方。
    虽然附近有叫做“卡莱依”的小镇,但既然能回家了,还是应该回家看看吧。   罗宾的母亲正在睡觉,当罗宾把她叫醒时,她很诧异地发现原来自己的儿子回家了,急忙问长问短。
  一阵寒暄过后,母亲又上床睡觉去了,罗宾蹑手蹑脚地离开了家。到杰拉尔德家的后面,看见了他的姐姐正对着那个石像发呆,上前打个招呼,了解了一下最近的情况后众人便上路了。  向左进入斯库莱塔家的地区,左手边有一颗大石挡路,使用“举重”抬起它,进入隐藏的山洞。
  这里的迷宫比较复杂,得多利用“透视”、“移动”、等魔法才能找到第五只风属性的精灵——茨威(ツヴァイ),茨威的背后是一口宝箱,里面装着一块装备后获得时间静止能力——“停止(ストップ)”的宝石。  茨威怕见生人,当罗宾出现在它面前时,它就迅速地逃开了。
  在一排三块石头的后面,罗宾抓住了机会,使用“停止”魔法在一瞬间将时间静止了数秒,趁这时逮著了茨威。 (2)撒哈拉沙漠(スハ一ラさばく)   比之前的拉卡曼沙漠好走得多,再也不用担心因温度太高而减血了,唯一的缺点就是风沙较大。
    每一个狭隘的路口均会卷起来历奇怪的旋风,时间太长的话会把罗宾卷回撒哈拉村。尤戴姆告诉罗宾,使用“降雨(アクア)”魔法可以停止刮风,照他的话做了之后却发生了始料未及的事件,旋风的中心竟然隐藏着一个强大的敌人,它的弱点是“地”属性。
  大约打过七、八个这样的怪兽后,它们的头儿——一只体形更巨大、攻击力更强的同类出现于一个大型旋风之内,追逐着罗宾满地乱蹿。  打败它不是易事,要密切注意体力的回复,不要只注重攻击。
     消灭BOSS后,可以沿着使用“透视”发现的脚印跳过石像,捕捉到第六只火属性的精灵——玛古那(マグナ)。从玛古那身后的山洞绕到右侧,里面还有一个大型的粉红色旋风,不用问,肯定还有个BOSS要对付,因为有了上次作战的经验,此次的战斗变得十分轻松,很容易地就赚到了1600点以上的经验值。
    在这里还有一个秘密,其实根本就没有必要使用“降雨”来平息这个粉红旋风,乘坐它可以随风来到一个神秘的岛屿,名叫“宝岛”。里面的好东东奇多无比,要想拿全除了靠头脑之外,还要有那么一点点运气。
  宝岛的内部共有十层,每一层的入口都有怪兽把守,越向下敌人越强。好在除了入口其它地方都没有敌人,罗宾尽可放心大胆地破解一道道的机关来拿取宝物。  1~9层只需应用之前用到过的所有特殊魔法即可,在第6层可以找到最后一只地属性的精灵——巴尔布(バルブ),使用“停止”魔法可抓到。
  第10层比较特别,除了一艘破船别无他物,中间的宝箱是个怪兽,在船上走不出几步便会遇到这里的隐藏BOSS。该BOSS实力颇强,应尽量使用封攻击和封魔法的精灵攻击,同时要注意HP的回复。   。