怎样保养纯银首饰?

全部回答

经常佩带的纯银饰是不怎么会氧化的. 我以前经常带银质手链,越带越亮,但是摘下来放一段时间就会氧化的;现在上班不能带,只有隔一段时间拿出来带带. 但是有镀层的银饰就有些问题了.镀层一旦开始脱落,银饰就看上去很黑的.可以用软毛牙刷沾些牙膏或者洗洁精清洗,清水冲净然后用柔软的布子拭干,要用柔软的以免划伤银饰! 如果还是不行,就要去首饰店打理一下了!

这东西不要好保养,很容易氧化的.一般不宜配戴银首饰作饭菜. 皮蛋内含有一定有硫化氢,应避免银首饰与其接触。

最简易的方法是:用牙膏擦一下纯银饰品,然后清水洗净,它就会恢复光泽和原本的颜色!

    银的性质 银(Silver),元素符号为Ag.是从自然银和其它银矿物中提取的一种银白色的贵金属。硬度2。7,密度10。53克/立方厘米,具有很好的导电性、延展性和导热性。
  多用于电子工业、医疗和照相行业更主要的用途是用来制造首饰、器皿和宗教信物。 银白色,光泽柔和明亮,是少数民族、佛教和伊斯兰教徒们喜爱的装饰品。  银首饰亦是全国各族人民赠送给初生婴儿的首选礼物。
  近期,欧美人士在复古思潮影响下,佩戴着易氧化变黑的白银镶浅蓝色绿松石首饰,给人带来对古代文明无限美好的遐思。而在国内,纯银首饰亦逐渐成为现代时尚女性的至爱选择。 。

纯银的性质也很稳定, 但在空气中遇硫化物会发生化学反应, 银光闪闪的表面便会出现黑色的硫化银斑点。煤中含有硫,因此, 一般不宜配戴银首饰作饭菜. 皮蛋内含有一定有硫化氢,应避免银首饰与其接触。 转自