为什么那些市长、省长们不像咱老百姓一样上街购物、买菜呐?是

1)工作忙。2)有人伺候。3)有人送。4)有失身份。5)害怕本.拉登。还是..........?????????????

全部回答

撒切而夫人当政期间,亲自上市场买菜,瑞士的部长们骑自行车上班,这就是国情。

在中国这样的事很少吧,你的这个问题提的太历害了,不过也不能说没有,我们看不见罢了。 在有,这是中国的传统,就是这个理由,在路上,如果有人认出了他,是好事可能也是不好的事.他可能自已的事做不成反倒一时脱不了身,明明是当休闲了,倒比工作忙了,和领导交流的人一定很多嘛.  按理说,还是中国的传统这个因素左右的占主要的.

不敢亲民嘛.你没发现每当领导有什么行动都一定会有记者,而且搞得很隆重,哎,起保护作用.....

2、3、4都是答案

有,都去豪华的商场,而且次数很少。大部分有保姆秘书购买。再说,他的家人你也不认识啊!实际上,人家也不缺东西,定多是散心吧。

我们这里市领导都住在一个大院,里面有一个公共食堂,领导们一日三餐可以在这里订,还有补助,再说我们繁忙的公仆哪有时间在家里吃饭.