请帮忙写出五个意思相反的成语

如:喜新厌旧

全部回答

出生入死 喜新厌旧 化险为夷 扬长避短 大公无私 舍近求远 东张西望 左顾右盼 弃暗投明 生离死别 大智若愚 避实就虚 居安思危 厚今薄古 删繁就简 改邪归正 求同存异 异曲同工 舍生忘死 顾此失彼 假公济私 明察暗访 评头论足 有眼无珠 七上八下 飞短流长

扬长避短 迎来送往 去伪存真 弃旧图新 有进无退 欺善怕恶 是古非今

辞旧迎新 冬去春来 死去活来 有去无回 有始无终

七上八下 死去活来 来龙去脉 花开花落 风吹草动 有始无终 有去无回 里应外合

理直气壮——理屈词穷 阳春白雪——下里巴人 畅所欲言——字斟句酌 口若悬河——沉默寡言 神采奕奕——无精打采 救死扶伤——落井下石 高瞻远瞩——鼠目寸光 从容不迫——惊慌失措