初三下学期怎么复习?

再开学就是初三最后一学期了。我的成绩很不稳定,最好考过班级第三,平时都是10名左右,最垃圾一次还考了29名。 可话说回来,成绩一般归一般,谁不想让自己的最后一学期学得有价值啊!考高中是全家人的理想!决定开学开始奋发图强!努力度过紧张的初三考前生活! 谁有系统的初三最后一学期的学习方法?透露透露!越具体越好~

全部回答

    以英语为例 学英语必须背单词,但背单词多不一定英语就好。 英语就像汉语一样,不能说认识的字多,汉语水平就高。 英语考试主要考察的是语言运用能力,需要你把学到的东西运用的十分娴熟。
  所以背单词多不一定英语就好。 如果你是初中生,那上课时一定要认真听课,将老师所讲的东西记得十分牢固,这包括词法(怎样用一个词,如want + to do, enjoy + doning ),句法(怎样用固定句型,如so。
    。。that句型, if句型) 和语法(主要是八大时态,被动语态和冠词、动词、形容词、介词、副词、代词的用法等等)。 还有,你可以准备一个本子,将自己在考试中、作业中做错的英语题记在上面,然后定期的翻看,看看自己当初为什么会错,也巩固了自己不熟悉的知识点。
   还有如果你想提高听力,就必须多读、多听。  你可以在每天睡觉前、吃饭时、刷牙洗漱时,听英语磁带。不必太难,听所学的英语课本的配套磁带就可以了。在家做英语阅读时尽量读出声来,这也许会浪费时间,但对你提高听力是很有帮助的。
  而且,读单词时读音必须标准,如果发音不准,也会影响你的听力。你还可以多看一些英文配音的电影。  这都是很有帮助的。 遇到不会的题不要急于问老师,至少要在思考3分钟后仍不会再去问老师。
  因为自己思考出来的答案是永远不会被忘记的,再考试时你也就更有自信心了。 再说说别的 首先要做题。 如果你的学校作业很多,那你就挑自己学得不好的地方做一做课外题,不必过难,最好新颖些,因为中考试面向整个省的。
     其实,初中三年学的知识已经差不多了,现在要做的就是查缺补漏。 我觉得再上文中我提到的一个方法很好,就是准备一个本子,将自己做题时遇到的你不会或是印象不深的知识点记录下来,定期翻看 还有就是养成做事细心的好习惯 祝你好运。

切忌不要搞题海战术,不仅浪费了时间,收获也很小.

数学嘛,要多做压轴题,不过基础也不能忽视 呵呵,我初三的时候做了2本复习参考书,到快中考的时候还是觉得做得不够

冷静下来学习,要对自己有信心