怎样抓住基础进行复习啊

给点建议,谢谢

全部回答

     在复习物理时,不能与记忆性的学科那样,靠记住某个题目,只能靠理解。但理解也需要你记住一些知识点,一些公式,还有一些常用的结论、推论。 首先,抓课本!你课本不熟悉,公式记不住就没法做题。
  比如,匀变速直线运动的公式及相关推论,比如圆周运动的相关公式及推论,你能按照老师上课要求的那样熟悉记住吗?解决方法是,不是都有复习资料吗?拿出来,把前面的知识“考点回顾”认认真真的,在不看课本的情况下填好,有错的赶紧改正,再加以巩固。
    搞定了吗? 其次,做练习(课本例题、课后练习题、选择题、前两个计算题)!抓住基础进行复习,就应该先把课堂上老师讲过的题,在课堂上就落实好,不留疑问。课后练习题,经常是同学觉得无所谓而不愿意,或不屑去做的,其实这是很不对的,很多资料上的题目,很多考试的题目,都是来源于课本的例题或者课后练习题或者他们的改编与拓展,应该做好课后练习题,然后再做相关的资料上的题目,要求自己选择题不能出错!选择题最能考察基础掌握得好不好,所以,这位同学,你可以先看看你的选择题答对率高吗?不高,就应该落实好每一套题的这一块! 最后,大计算题是拔高的,但往往是基础小题的组合,不用畏惧。
    这要在平时多练,学会分析题目,学着将每一句物理语言“翻译”成物理公式,你就会慢慢的“炼”出来的! 。