竹碳有什么用途

全部回答

     竹炭是经独特工艺加工而成。炭质如刚,是不可多得的天然、绿色材料,在日本有“黑钻石”之称。对硫化物、氮化物、甲醛、苯、酚等有害物质具有超强的吸附能力(其吸附力是活性炭的三倍)。
   将竹炭放入水中可去除水中的余氯及其它各种杂质,可使水中矿物质含量得到提高。   竹炭是有释放负离子的功效,有独特的净化空气作用。特别是对新装修的居室,能去除残留的各种有害气体,起到除臭、防腐、防潮、净化空气等作用。
   用竹炭制成的床垫、枕头、坐垫,不仅具有吸湿、干燥、聚热作用,还具有发放红外线的功能,增强人体血液循环,促进新陈代谢的作用。     竹炭还可用作肥料,将竹炭放入土壤中,它能增强土壤吸收空气的功效,增加氧份,肥效是一般人工肥料的三倍。

   工厂现有产品有生活用炭(冰箱除臭剂、床垫等等)、农业用炭、工艺炭等,产品齐全。竹炭作为新一代绿色、环保产品,市场前景广阔。 科学家证明能吸收部分的辐射,包括手机的辐射,也能做为装饰品,,,,, 。