中高级口译到底有用伐?准备读高口,哪里比较好?有什么建议?

大家都在读。高口到底有用伐?上海哪里读比较好呢?

全部回答

    上次好像已经有人问过了~ 我中高口都读过,中口过了高口口试没有过。 我身边的朋友从两年前开始就非常热衷于中高口。我不仅见到很多,自己也亲身读过,感觉就是一句话:it's a waste of time, and money。
   现在我要找工作了,中口我写在简历上没有人理我,他们都问我六级成绩? 中口的社会认知度还是很低。  毕竟是上外自己搞起来的考试,赚钱是他的主要目的,不过就是在学生中有一定影响。
   而高口虽然在内容上有点意思,也能在一定程度上反映水平,但是说实话,不实用,因为高口的难度超过了一般的office english,相对而言比较专业,是为英语专业或者是翻译,尤其是交传、同传爱好者准备的。
    如果没有做翻译的准备的话,与其花钱读高口不如考个托福,找工作的时候大家普遍比较认可。 而且相对而言,托福要出好成绩还不太难。 建议可以去读托业,toeic。这是现在国际大公司招聘时非常认可的证书,很多公司比如宝洁在招收管理培训生时会要求你出示托业成绩,他们的要求是600分以上。
    如果你没有考过,那么宝洁会在面试之前安排一次他们公司出钱的“托业”考试。托业就是这样诞生的,专门用于帮大公司进行考察。当然托业自己也有固定的考试,这个成绩拿出来,外面公司都是认可的。
  因为这是非常鲜活常用的office english。 好吧,回答你最后一个问题。   上海的昂立在高口应试方面还是不错的。新东方也还行。相对而言我更相信昂立,因为昂立不仅仅是应试,里面的不少老师都蛮有经验,也蛮有意思。

中口,其社会认知度相当于CET4 高口,其社会认知度相当于CET6 中口对找工作基本没有什么大用处的,建议你全力考高口 上海比较权威的读口译的学校有:交通大学办的昂立学院,外国语大学。