宝宝出生都43天啦,眼睛周围一直有眼屎,该怎么办?

全部回答

我的宝宝现在48天了,情况也和你家宝宝一样,建议你不要用托百士眼药水,又贵效果又不好.这么小的孩子最好不要用药,建议你用以下两种办法: 1.用药棉占纯净水经常给宝宝洗眼,不要等眼屎干了再洗,会加重病情. 2.煮冰糖梨水给他喝,不要太浓,非常有效果,我就是用这两种办法,你可以试试. 另外要给他多喝水,冬天比较干燥,孩子抵抗力差.

    我的宝宝已经9个月了, 在他出生十几天以后眼睛就一直有眼屎,有时候一天要擦很多次,才不会堵眼睛,我们一直用托百士也不见好,当时我们也像你现在那么着急,去医院都好多次了, 每次医生都说没事,注意清洁,降火,多喝温开水,坚持点托百士,可是很久也不见好,后来有一天我们突然发现他的眼屎少了,慢慢地就没有了。
     所以你别着急,每天给他多喂些温开水,清晨,下午,晚上洗澡后各一次,坚持用托百士,不行到医院去,医生会给开一盒红霉素眼药膏(好象是这个名字,具体医生会告诉你的),但这种药膏不能长期用,用几天在换成托百士(对孩子没有副作用),还要注意清洁,过一段时间自然就好了! 祝愿你的宝宝早日拥有一双"慧眼"!。

如上面的都用了的话。可以给他点一点盐酸羟苄唑。并要给他多喝

1-2个月婴儿的分泌物还很多,很容易长眼屎,鼻屎等,而且,由于生理上的原因,许多孩子会倒长睫毛。如果倒长睫毛,因受刺激眼屎就会更多。洗完澡或是眼屎多时,可用脱脂棉花沾一点水,由内眼角往眼梢方向轻轻的擦,如果眼屎太多怎么也擦不净或眼白充血等可请眼科医生看看

我家宝宝出生时也是这样左眼总是有眼屎弄不干净宝宝也睁不开眼 我去医院医生说是眼部感染开点一般的眼药水就行了 两个小时一次滴在宝宝的眼部,3天就好了