早上是不是跑步的最佳时机?

全部回答

     不好说。早上时间段比较好这是公认的,但是早晨身体机能尚未完全恢复,锻炼效果未必好,倒是下午容易出成绩。空腹运动对身体也有些不利影响,曾有运动员空腹晨跑猝死的报道,如果确实有这个习惯,建议喝半杯牛奶,也不宜太多增加肠胃负担。
  还有一个原因呢,现在的空气污染不怎么地,早上扫垃圾的大叔大婶可不管你跑不跑步,一大早就去呼吸灰尘估计要折寿,这个呢建议去专门的操场,或公园。  另外,早晨空气比较冷,对肺部刺激大,容易产生咯血,先做好热身吧 健身跑步锻炼一般安排在早晨最好,其次是上午9点左右和下午5点左右。
  中年人由于工作,一般安排在早晨锻炼,一是不与工作发生冲突;二是早晨跑步空气新鲜,新鲜的空气对呼吸系统有好处。另外,人经过睡眠,体力得到恢复,但从生理上讲人仍然存在一定的抑制状态。  早晨锻炼,有利于神经的兴奋、振奋精神,促进新陈代谢,对保持充沛的精神和体力投入一天的工作大有好处。
   对于还在工作的人来说,早上跑步的最大好处是能够得到保证,能够持之以恒地跑下去。因为这个时间是完全由你自己掌握的,只要你自己能够起来,你就可以去跑步,而不会影响工作,也不会应为工作影响你的跑步。

      我已经坚持早上跑步很多年了,深感其早上跑步的好处。当然如果早上雾大,天气不好,就不要出去跑。其实,在其它时间跑步,也不能保证总是好天气。 其实运动贵在坚持,而且要有规律,人的身体是会适应自己的习惯的,生物钟会在你每天锻炼时自动调整,达到最好的状态,效率自然会提高 。

好多人回答耶! 我以前以为是,但后来看书说不是! 最佳时段应该是中午吧!

不是

要在七点钟以后才能跑步

是··!

    晚餐前是最佳时机 有研究表明,现实生活中若真遇上不称心的事,不妨放开跑一跑,因为这样的确能够消除人的郁闷心理。美国威斯康辛大学的教授兼心理治疗师瑞斯特在运用跑步对沮丧病人进行治疗后得出结论说:跑步对许多消沉者,似乎是合理的药方,因为它既不贵,又不像其他药方一样会引起副作用。
     有关专家研究认为,大多数沮丧者是因为缺乏运动,而跑步是有氧运动,除了活动肌肉外,也能加强心、肺和循环系统的功能,将原本该有而缺少的东西放回到生命中。同时,跑步能分散注意力,跑步者注意到身体新的感受,原本因沮丧引起的不适就忽略了。
  研究还表明,沮丧的原因是脑神经元中缺乏副肾髓质以外组织分泌出的荷尔蒙,跑步时,该荷尔蒙增加,跑步后,分泌量还能增高,所以能消除人的沮丧心理。  传统的看法是,空气清新的早上最适宜于锻炼,但新近研究结果表明,锻炼的最佳时机却是黄昏。
  在晚餐前慢跑能消除一天的压力,还能多少控制胃口。只要你能腾得出时间,一天中任何时候跑步都能起到较好的作用。 。