天天早上跑步好吗???

全部回答

     不好! 多年来,人们习惯上认为锻炼身体以早晨为最佳,其次是黄昏,因为那时的空气最新鲜。但是由于城市空气污染的缘故,最佳锻炼时间也发生了变化。 研究证明,在一般情况下空气污染每天有两个高峰期,一个为日出前,一个为傍晚。
  特别是冬季,早晨和傍晚在冷高压的影响下往往会有气温逆增现象,即上层气温高,而地表气温低,大气对流近乎停止。  因此地面上的有害污染物不能向大气上层扩散,停留在下层呼吸带。在工业集中或高楼林立的居民区及汽车飞驰而过的道路两旁,这种现象尤为典型。
  这时,有害气体要高出正常情况下的2—3倍。 一个健康的成年人每分钟呼吸16—20次,一天吸入空气约10多立方米。而锻炼时,由于代谢的需要,吸入的空气往往是正常状态下的2—3倍。  所以锻炼时环境与时间的选择显得尤为重要。
   什么时间的空气最洁净?实验研究证明,每天上午10点与下午3点左右为两个相对最佳期。故提醒大家,一定要珍惜这一段大好时光。因为这时锻炼不但会使您紧张之余得到松弛,您还能呼吸到高质量的新鲜空气。

   由于每个人生活、工作的环境空气质量不同,因此在户外锻炼时还要注意大气污染指数的变化。  如果一段时间内或某一地段里大气污染指数过高,就应该调整锻炼地点。 来源: 。

早晨最好不要跑步和剧烈运动,因为人体在早晨分泌的肾上腺素是平时的4倍,这时运动会增加心脏的负担,可能导致猝死。另外,空腹跑步也不利于健康,早餐后跑步又容易引起阑尾炎,所以最好不要早上跑步。

晚上跑比早上跑好

有雾天跑步不好,容易吸入很多灰尘,造成呼吸道感染

据说晚上跑步好。说早上的空气不是最新鲜的。