你们会选择穷地方和冷门单位报考吗

全部回答

  我觉得这取决于个人性格,如果你是个四平八稳的人,就想一辈子稳稳当当的,那还是考公务员好。 在穷地方也要考,因为穷地方往往就业机会少,如果你在企业做,可能当你三四十岁时企业倒闭了,你就傻了,谁要你啊?还是机关稳当,当你三四十岁时,正是单位的中坚力量。

   从长远看,还是公务员有优势。 虽说我们生逢盛世,但实际上每个人都无稳定感。这正是当今考公盛行的最大原因。 总之,报考哪里取决于你的性格。你的未来你作主。 欢迎点击阅读我的博客: 。

开始不甘心,考了三次成绩都不错,但热部门还是没戏,也许再下面就会考虑地方一点的公务员了,不过还是在自己家地方选(南通),穷部门就算了

像成都一般公务员的工资就一千来块,成都可不算穷地方了,你说的穷地方,那工资肯定更低了,千万不要报,一辈子都会捱穷的,还会被别人鄙视,以后孩子上学只有借钱,空闲时间虽然很多但是根本没钱玩. 至于冷部门,可以一拼,因为冷可能是暂时的,说不定过个三五年就火起来了呢? 小结:穷地方勿报,冷部门(非穷地方的冷部门)可以考虑一下.

穷地方和冷部门,首先地方穷,不代表部门穷,部门冷,也不代表工资低,如果只看钱的话,穷地方和冷部门,不比有些地方差,但是一般而言,富地方一般工资都高。穷部门一般钱比较少。当然中央垂直的要好过地方的。我就是报考的穷地方。

象我们这种下岗人员,如能混到公务员,那真是-----还管他什么穷地方冷门单位的,以后可以慢慢想办法的呀.