二硫化亚铁是FES2吗?

淡黄色固体吗?是用来派什么用的?考什么知识点会牵涉到它? 有关它的方程列点吧,谢谢

全部回答

    楼上的XXXXX老兄不必连计算也贴上啊:) 1。FeS2是难溶黄色固体(楼主看清是黄色的而不是淡黄“蛋黄?”)。是无法人工合成的。 2。用于接触发制硫酸(即工业制硫酸)的原料。
   在工业流程的沸腾炉里与氧气接触发生 4FeS2 + 11O2 —— 2Fe2O3 + 8SO2 凭楼主的智慧一定知道此反应的目的就是制SO2 然后发生后续的(是人都知道的)反应即:2SO2 + O2 —— 2SO3(V2O5为催化剂) 以上就是高中与它有关的反应(少得可怜啊) 因为人工无法合成,所以也没有合成的方法。
     最后声明: 楼上的所说都有道理,不过我查了许多资料后,特意总结了硫化物的颜色: 黑色:CuS,Ag2S,Cu2S,PbS,FeS 黄色:FeS2 红色:HgS 白色:ZnS 请楼上的和楼下的还有亲爱的楼主记住(555找了N久呢)。

淡黄色固体吗?是用来派什么用的?考什么知识点会牵涉到它? 有关它的方程列点吧,谢谢 高中阶段就考这么一个反应,其他绝对不考的:4FeS2 + 11O2 == 2Fe2O3 + 8SO2 如果是高一的学生的话多半会考配平这个反应,还要你找氧化产物,以及用双线桥标电子转移。

①FeS2中硫元素为-1价; ②FeS2名称:二硫化亚铁; ③FeS2是一种不溶于的黑色固体