CUCO3什么颜色?什么状态的?

全部回答

    碳酸铜、硫酸铜呈绿、蓝色;氧化铜呈黑、灰色; CuCO3在溶液中不存在,一经生成就会立即变为碱式碳酸铜CuCO3·Cu(OH)2 。也就是可溶性Cu2+与CO32-反应不会生成CuCO3,而是生成CuCO3·Cu(OH)2 碱式碳酸铜 分子式: CuCO3·Cu(OH)2 分子量: 221。
    1 性质:   碱式碳酸铜也称之为碳酸铜,为孔雀绿色、细小无定形粉末,是铜表面上所生成的绿锈的主要成分。不溶于冷水和醇,溶于酸,并形成相应的铜盐。溶于氰化物、氨水、铵盐和碱金属碳酸盐的水溶液中,形成铜的结合物。
  密度3。36~4。03。加热到200℃时分解成黑色的氧化铜。  它是有机合成的催化剂,是制造焰火、油漆的原料,是原油储存时的脱碱剂。也用于电镀、防腐和分析试剂。农业上用作杀虫剂、杀菌剂和磷毒的解毒剂。
  也可作饲料中铜的添加剂。 。

黑色粉末,一溶于便分解了

绿色的,粉末状的