脚本文件是干什么的?他是怎么写的啊?

全部回答

    脚本的概念来源于电影脚本,它们几乎是起一样的作用的。一般是作为某种扩展使用的。例如常见的有VBScript、JavaScript和JScript。通常某些专用的软件也有自己的脚本。
  其实脚本的主要功能就是作为一种功能的扩展和增强,起到辅助的作用。但它又和语言有本质的区别,主要体现在,它可能从某种语言上嫁接过来,但功能要弱的多。     不同的脚本有不同的写入方式,例如网页文件,由于它是一种特殊的文本文件,所以任何一个文本编辑器打开后都可以在里面写。

   还有一种称为脚本的文件,它应该算是程序的数据文件,用来存储一些信息的,这相当于和电影脚本完全一致。例如网络游戏的一些作弊器,需要使用一些特定的脚本用来进行数据的设置(就相当于config一样),这些脚本多为文本文件(只是扩展名特殊)。

英文名叫script 一般是加在HTML中的 可使网页有一些动态效果等

脚本文件可以让网页的样式更加多样化, 这样网页制作者在制作网页会有更多的方法去显示一些比较漂亮的效果 或是用来将网页制作流程更加简单化, 工作量减少

脚本文件是干什么的?他是怎么写的啊? 这是你的问题吗,让我想想是什么样的问题,脚本文件,是源代码。比方说网页,你想知道为什么字有颜色,大小,查看》源文件,记事本会打开,然后你看到的就是脚本文件,这是简单的类比,脚本文件一般是比较小,容易写,能看懂的源代码。