NTFS格式如何格盘?

format不支持这种格式,C盘可以用安装盘格式化,那其他分区呢?

全部回答

用不着用转换格式命令的。 直接用FORMAT C:/FS:NTFS

其它分区如果不是系统分区,可以直接格式化:我的电脑-分区符号-文件-格式化-用ntfs格式-确定,注意:不要用快速,这样可以修复坏道!

安装XP系统后,在系统里右键点要格式化的其它盘符,进行格式化。

用XP的安装光盘就可以,DOS是已经淘汰的系统,里面的format也不支持60G以上的大硬盘,所以最好不要用。用XP光盘简单有好用,最时候新手了

在“运行”中输入“CMD”打开“命令提示符”窗口,输入:“CONVERT F: /FS:NTFS”,其中“F:”是分区盘符(要跟冒号),“/FS:NTFS”是把指定分区转换为NTFS格式。