实验室制取皓矾 ,晶体析出前的酸性饱和溶液中含有少量的

  实验室制取皓矾(ZnSO4·7H2O) ,晶体析出前的酸性饱和溶液中含有少量的Cu2+﹑﹑Fe2+ 和Fe3+ 等杂质离子,为了除去杂质,获得纯净的皓矾晶体,设计如下工艺流程: 已知开始生成氢氧化物沉淀到沉淀完全的 值范围分别为: :2。7~3。7 ; :7。
  6~9。6 ; :5。7~8。0 ; 试回答下列有关的问题: ⑴ 加入的试剂①应是 ____________ 。 ⑵加入的试剂②是供选择使用的氧化剂:高锰酸钾溶液、20%的过氧化氢 、浓硝酸。应选用 ____________ 最好,其理由是____________ 。
   ⑶加入试剂③是 _______________ 其目的是__________________________ 。

全部回答

⑴ 加入的试剂①应是 锌 。 ⑵加入的试剂②是供选择使用的氧化剂:高锰酸钾溶液、20%的过氧化氢 、浓硝酸。应选用 过氧化氢 最好,其理由是 不会引入新的杂质 。 ⑶加入试剂③是 Zn(OH)2 或氧化锌 其目的是 调整溶液的酸碱性,让铁离子沉淀完全

    试回答下列有关的问题: ⑴ 加入的试剂①应是 锌 。 ⑵加入的试剂②是供选择使用的氧化剂:高锰酸钾溶液、20%的过氧化氢 、浓硝酸。应选用 过氧化氢 最好,其理由是 不会引入新的杂质 。
     ⑶加入试剂③是 Zn(OH)2 或氧化锌 其目的是 调整溶液的酸碱性,让铁离子沉淀完全 。